中天九州建工集团有限公司应邀出席中国世纪大采风二十周年庆典

更新日期:2020-07-31

中天九州建工集团有限公司是一家跨世纪的民营企业,注册资金30018万元。公司注册地在四川渠县,公司在成都、重庆、贵州、西藏、新疆、云南、达州、南充八地设有分公司,在西昌、遵义、西双版纳三地设有办事处。

公司资质等级为:房屋建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程总承包贰级、公路工程施工总承包贰级、水利水电工程施工总承包贰级、地基基础工程专业承包壹级、电子与智能化工程专业承包贰级、消防设施工程专业承包壹级、防水防腐保温工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包壹级、公路交通工程专业承包公路安全设施贰级、公路交通工程专业承包公路机电工程贰级、桥梁工程专业承包贰级、隧道工程专业承包贰级、输变电工程专业承包叁级、环保工程专业承包贰级、起重设备安装工程专业承包壹级、模板脚手架专业承包不分等级、建筑机电安装工程专业承包叁级、古建筑工程专业承包壹级、城市及道路照明工程专业承包贰级、公路路面工程专业承包贰级、公路路基工程专业承包贰级、特种工程专业承包不分等级。公司各类专业技术人才储备丰富,建筑施工设备先进。目前有高中级工程师200余人,一级建造师23人,二级建造师68人,施工现场各类管理人员500余人。公司管理科学规范,下设工程部、质安部、经营部、监察审计部、行政部、物资部、财务部以及办公室八个部门。
公司坚持以质量求生存、安全求保障、效益求发展的经营理念,公司坚持高起点规划、高标准实施。合法、诚信参加招投标,科学、规范实施工程建设。近年来,公司成功承建了渠县东区一期云满庭商住楼工程、遵义“圣城华府”(一期工程1、2、3、4、5号楼、商业中心、地下室)、渠县三汇向阳茗楼、中鼎白沙新城一期(2#、3#)项目、交大体育场、遵义市“圣城华府”市政道路及地下管网建设项目、长寿区生态屏障区凤城街道水土保持项目、开江县公路养护工程、渠县李渡诗仙商住楼一、二期工程、渠县中学住宅楼A、B栋工程项目、三台县东川铭郡商住楼、马尔康城区道路改造项目等各种结构形式的建筑物和构筑物,年均建筑工程产值超过20亿元。数十年的沉淀与思考,总结与提炼将伴随公司成就新的未来。冲出四川,走向中国,沧海横流方显英雄本色,中天九州建工集团有限公司愿与社会各界有识之士携手共创辉煌明天!    
 

微信图片_20200528094842.png

陈满春,男,汉族,四川渠县人,生于1969年,中共党员,毕业于西南师范大学,现任中天九州建工集团有限公司董事长,法人。先后荣获中国最具社会责任感企业家、中国优秀诚信企业家称号。

1993年当陈满春怀揣梦想走出西南师范大学校门时,他没有实现当一个人民教师的理想,被分配到了渠县二轻局工业设备安装工程公司,工程公司接触的更多的是机器设备和建筑施工。或许,就是这个不经意的命运安排,改变了他的人生之路,他没有抱怨,却从此迷上了建筑,为了能够熟练的掌握建筑工程专业技术,当年他就报考了重庆建筑学院的自学考试,三年中他利用工作之余刻苦学习,取得了重庆建筑学院工业与民用建筑专业的毕业证书,有了理论知识的支撑,他在工作中得心应手、游刃有余,不仅深得同事的认可,而且卓有成效,1995年就在技术职称考核中被评为工程师,成为年轻人中的佼佼者。

安装工程公司的6年,陈满春从一个稚嫩的师范生成长为建筑行业的行家里手,他不仅为自己喜爱的事业打下坚实的基础,同时也在渠县小有名气。1999年在渠县县域经济发展步入快速推进的轨道的时候,他被调入了渠县住房和城乡建设局,成为管理全县建筑施工行业的一名新兵,在住建局建管科他有了施展才华更加广阔的空间,他全身心投入到全县的基础设施建设中,力求将自己的所学用到家乡的建设和发展中,很快由于其表现优异被提拔为建管科科长,担任科长期间,他身先士卒建章立制、主动出击解疑难杂事,促进了渠县住建局建管工作全面提升和进步,多次受到渠县县委和县政府的表彰。

又是一个6年,当事业蓬勃发展、前途更加广阔的时候,他又一次做出了与常人不同的选择。天高任鸟飞、海阔凭鱼跃,他要到更大的世界去圆自己的梦想,2016年,陈满春辞去了无数人羡慕的公职,他要自己去当建筑这条船的领航员。辞职后他接手了原四川渠县南天建筑工程有限公司,而担任法人的第一件事就是他将原公司名字改为四川中天建筑工程有限公司,去掉“渠县”二字,他将目光放到外面更大的世界,将“南天”改为“中天”,他要让事业做得“如日中天”,尽管只是几个字的变动,但足以展示他的雄心和抱负,同时为了跟上现代建筑市场发展的节奏,公司跳出渠县在成都购买了办公用房,设立了成都办事处,增大了与世界的接触面。
几年来,他与合伙人建机构、引人才、立制度、拓市场,走南闯北促发展,他希望把企业打造成一流的建筑企业,实现“巴蜀名企,如日中天”的愿景,他坚持“睿智创新、诚信合作、团结拼博、协调发展”企业核心准则,几年中,在他的带领下,公司承建了遵义“圣城华府”、通川桓源科技大厦、达州架科公寓、阆中金奴电器厂房工程、南充“格兰春天”小区住宅楼工程、渠县三汇向阳茗楼、三汇西坪新区东西干道西端工程、三禾地旺广场土石方工程、渠县东城“云满庭”、渠县李渡诗仙商住楼、渠县中学住宅楼、达县益民小区廉租房和惠民苑廉租住房安置房项目、马尔康城区道路改造项目等各种结构形式的项目工程建设,同时公司先后在重庆、贵州、云南、西藏、河北、安徽、新疆和达州成立了分公司,增设了西双版纳、普洱、简阳办事处,年工程总产值超过15亿元。
多年的发展,公司还汇集了各类中高级技术人才500余人,取得各类建筑施工资质二十五项,先后荣获中国建筑行业最具影响力品牌、诚信中国-建筑行业十大诚信品牌、全国工程建设重点推广单位、中国诚信建设百强企业、四川省对外开拓先进企业以及达州市市委市政府颁发的市先进建筑企业、渠县县委县政府评选的优秀民营企业等数十项荣誉称号。
企业有了良好的发展势头,作为董事长的陈满春不忘肩负的社会责任.
既有的成就,是公司开拓创新、跨越发展的起点,展望未来,与时俱进,站高谋远是公司新的目标,今年6月,在习近平主席访问俄罗斯期间,陈满春董事长跟随企业陪同访问团参加了第二十三届圣彼得堡国际经济论坛会,他走出国门,结交了朋友、开阔了视野,坚定了发展的信心。在规划企业未来的发展蓝图是时,他确定了“跳出渠县、立足四川、面向全国、走向世界”的发展理念,他指出:企业要立足就要不忘初心,坚定的跟着中国共产党走,要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,他要求企业要建立党支部和工会组织,要发挥党员的先锋模范作用;企业要发展就要进行技术创新,要通过加大劳务输出、拓宽经营渠道、增加技术投入,要跟着大国创造的步伐书写企业创造的篇章;企业要壮大就要把自己融入到中国经济发展的旋律中,要主动与国际接轨,多交朋友,多方合作,参与到我国倡导的一带一路建设中去,为家乡、为祖国、为世界作出新的贡献。